Prof. Suyanto, Ph.D

Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat

Scopus
    Orchid ID

Suyanto adalah professor bidang makroekonomika Ubaya. Sebelum bertugas sebagai Ketua LPPM, Suyanto pernah memegang tugas sebagai Dekan FBE selama dua periode dari 2011 sampai 2019. Tugas sebagai kepala laboratorium Bisnis Internasional diembannya pada 2004-2007. Selain peran kepemimpinan di Ubaya, Suyanto juga aktif sebagai konsultan di AusAID sebagai salah satu reviewer calon penerima beasiswa Australia Awards untuk Indonesia sejak 2015.

Gelas Philosophy of Doctor (Ph.D) bidang Economics diraih pria ini pada 2010 dari Curtin University Australia dengan predikat high-distinction (Summa Cum-Laude), melalui beasiswa penuh Australian Development Scholarship (ADS). Gelar Master of Economics of Development diperolehnya dari Australian National University pada 2004 melalui beasiswa yang sama, dengan predikat Distinction (Cum Laude). Sarjana Ekonomi diraih dari Universitas Gadjah Mada pada 1998 juga dengan penghargaan Cum Laude. Kepakarannya di bidang analisis produktivitas dan penanaman modal asing tercatat dengan baik melalui 7 publikasi di jurnal internasional bereputasi terindex Scopus Q1 sampai Q3 dan 33 publikasi di jurnal nasional terakreditasi. Pengalaman sebagai ketua LPPM dan Dekan memoles kemampuan manajerial pria ini dalam mengelola organisasi pendidikan. Selain prestasi akademik, Suyanto juga mengaplikasikan ilmunya sebagai konsultan bagi lembaga internasional seperti AusAID dan konsultan UMKM di Jawa Timur. Dalam waktu luangnya, bersama istri, pria ini mengaplikasikan kemampuan wirausaha-nya di bidang perhiasan.