Dr. Stefanus Budy Widjaja Subali, S.T., M.Si

Stefanus Budy Widjaja Subali, telah berkarya di bidang manajemen operasi dan lingkungan selama lebih dari 20 tahun, baik sebagai akademisi maupun praktisi. Sebagai akademisi, Stefanus Budy adalah dosen tetap di Program Studi Manajemen Fakultas Bisnis dan Ekonomika, Universitas Surabaya sejak tahun 1994. Aktif dalam berbagai organisasi kemasyarakatan, baik pergerakan untuk memperjuangkan persamaan hak antar warga negara maupun membangun jiwa nasionalisme bangsa Indonesia di tingkat propinsi Jawa Timur maupun nasional.

Stefanus Budy adalah alumni S1 dari dua program studi, yaitu bidang studi Teknik dan Manajemen Industri di Fakultas Teknik Universitas Surabaya dan bidang studi Teknik  dan Manajemen Lingkungan di Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan, Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya dan melanjutkan jenjang studi di Magister Statistika Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya. Gelar doktor diraih di Program Doktor Ilmu Manajemen Fakultas  Ekonomi dan Bisnis dari Universitas Brawijaya pada tahun 2019.

Pengalaman kepemimpinan Stefanus Budy Widjaja Subali beragam, diantaranya adalah kepala laboratorium (minat studi) manajemen operasi, sekretaris di beberapa organisasi kemasyarakatan, termasuk ketua bidang teknologi di koperasi alumni IKA UBAYA.

Sebagai dosen, bidang ilmu yang digeluti adalah manajemen operasi dan manajemen lingkungan. Stefanus Budy Widjaja Subali mengajar di program studi sarjana, dan pasca sarjana. Hasil-hasil penelitian telah dipublikasikan di jurnal nasional dan internasional.