Dra.ec. Endang Ernawati, M.Si., CSA.

Endang Ernawati lahir di Malang, Jawa Timur pada 17 April 1956. Selama 42 tahun berkarir di Ubaya pernah menduduki jabatan sebagai Kepala Departemen Mata Kuliah Dasar Umum, Pembantu Dekan II, Ketua Jurusan Manajemen, Dekan, Ketua Laboratorium Manajemen Keuangan, dan Direktur Sumberdaya Manusia. Perempuan yang memiliki spesialisasi di bidang keuangan dan kewirausahaan ini telah banyak memberikan kontribusi bagi FBE khususnya dan Ubaya pada umumnya. Cita-citanya untuk membesarkan FBE sudah terlihat sangat jelas wujudnya di tangan penerus-penerusnya.

Sebagai dosen, Endang sangat bersemangat mendidik mahasiswanya, aktif melaksanakan penelitian, dan juga pengabdian kepada masyarakat. Di tahun-tahun terakhir masa tugasnya, berhasil memperoleh hibah Pengabdian kepada Masyarakat multi tahun yang saat ini sedang menyelesaikan tahun kedua.

Selain aktif di internal Ubaya, Endang juga aktif di organisasi yang bersentuhan dengan dunia pendidikan seperti Komite Sekolah, Forum Komite Sekolah Surabaya.