Henrycus Winarto Santoso

Henrycus Winarto Santoso, adalah alumni Jurusan Ilmu Ekonomi dan Studi Pembangunan (sekarang Jurusan Ilmu Ekonomi) Fakultas Ekonomi (sekarang Fakultas Bisnis dan Ekonomika) Ubaya. Saat mahasiswa aktif di organisasi kemahasiswaan dan menjadi asisten dosen. Kiprah sebagai aktivis dan asisten dosen ini membawa Henrycus Winarto untuk bergabung di Ubaya sebagai dosen tidak tetap sejak tahun 1989 dan berlanjut  menjadi dosen tetap sejak tahun 1991.

Bidang minat yang ditekuni adalah Ekonomika Mikro dengan kekhususan di bidang UMKM, Kinerja Bisnis dan Persaingan Usaha. Selain sebagai dosen, Henrycus Winarto Santoso memiliki pengalaman sebagai Tenaga Ahli di DPRD Provinsi Jawa Timur sejak tahun 2004 – 2014, dan sejak tahun 2015 sampai saat ini  bertugas sebagai Tenaga Ahli di DPR RI.