Yenny Sugiarti, M.Ak.,QIA

Manajer Internal Audit dan Monevin

Yenny Sugiarti bergabung sebagai dosen tetap program studi akuntansi Fakultas Bisnis dan Ekonomika pada awal tahun 2001 dengan spesialisasi internal control, internal audit dan fraud examination. Selama kurang lebih 20 tahun berkarir di Universitas Surabaya, dirinya pernah menjabat sebagai kepala laboratorium akuntansi manajemen, manajer Center for Profesional Development, dan mulai tahun 2018 bertugas sebagai manajer internal audit dan monevin Universitas Surabaya.

Ia memeroleh gelar Sarjana Ekonomi Bidang Akuntansi dari Universitas Surabaya pada tahun 2000. Tahun 2004 kemudian melanjutkan pendidikan Strata 2 di Magister Akuntansi Universitas Indonesia, dan lulus pada tahun 2006 dengan predikat lulusan terbaik dengan IPK tertinggi. Selain mengajar, ia juga aktif melaksanakan pengabdian masyarakat dengan kepakaran pengembangan UMKM. Hal ini dibuktikan dengan perolehan dana hibah pengabdian masyarakat yang kerap kali diperoleh baik dari Badan Standarisasi Nasional maupun Kemenristek/BRIN terkait dengan pengembangan UMKM. Saat ini ia juga aktif mempublikasikan karya pengabdiannya di berbagai seminar dan jurnal nasional.