Olivia Tanaya S.E., M.B.A

Orchid ID

Olivia adalah seorang dosen yang mempunyai latar belakang sebagai praktisi dan peneliti. Sebelum menjadi dosen, Olivia bekerja sebagai asisten peneliti di National Cheng Kung University. Pekerjaan ini dilakukan sekaligus pada saat menempuh pendidikan S2. Setelah lulus, Olivia bekerja di salah satu perusahaan multinational Taiwan sebagai Regional Sales Manager yang bertanggung jawab terhadap segala bentuk komunikasi, strategi penjualan, analisa atas trend dan peluang pasar, serta hubungan antara pihak perusahaan dan distributor.

Pendidikan tinggi Olivia pada tingkat strata-satu diambil di Universitas Surabaya pada program studi Ilmu Ekonomi. Kuliah S1 berhasil diselesaikannya selama 3 tahun. Selama kuliah, hampir setiap semester beasiswa prestasi kurikuler berhasil didapatkan. Beasiswa ini merupakan penghargaan untuk peraih IPK tertinggi di setiap program studi. Setelah lulus dari Universitas Surabaya, Olivia mendapatkan kesempatan untuk memperoleh beasiswa S2 di National Cheng Kung University. Pengalaman belajar di program internasional, serta bekerja di perusahaan multinasional Taiwan mendukung keahlian Olivia di bidang bisnis internasional. Sebagai dosen, Olivia juga mempublikasikan karya ilmiah pada jurnal internasional dan nasional.