Wan Juli, SE., SH., MBA., MH., CA, CPA.

Wan Juli lahir pada tanggal 1 Juli 1973 di Sampit, Kalimantan Tengah. Menyelesaikan gelar masternya pada dua bidang yaitu administrasi bisnis dari University of Queensland tahun 2004 dan hukum dari Universitas Surabaya tahun 2017. Sekarang sedang menempuh Program Doktor Ilmu Hukum dari Universitas Airlangga dengan bidang hukum pajak. Wan Juli mendapatkan Sertifikasi Akuntan Publik tahun 1999 dan Sertifikasi Konsultan Pajak tahun 2002. Berkarir di Universitas Surabaya sebagai Dosen Tetap Khusus sejak tahun 2017.

Selain sebagai dosen, Wan Juli juga seorang kontributor tetap pada Majalah Indonesian Tax Review, suatu publikasi profesional, pengajar brevet pajak di Ikatan Akuntan Indonesia dan Politeknik Universitas Surabaya dan UK Petra, serta Universitas Widya Kartika, serta dosen Luar biasa di Universitas Airlangga dan UK Petra. Wan Juli juga aktif berprofesi sebagai konsultan pajak yang menangani perusahaan multinasional dan nasional (publik dan swasta) dalam proses pemeriksaan, keberatan, banding, dan advis perpajakan umum.

Wan Juli aktif di organisasi profesi yaitu sebagai Pengurus bidang Litbang Hukum Ikatan Konsultan Pajak Indonesia dan Pengurus Ikatan Akuntan Indonesia Kompartemen Akuntan Pajak.