Drs. ec. H. Eko Walujo Suwardyono, M.M.

Pria asli Surabaya yang biasa dipanggil “Eko Walujo” ini sejak memasuki bangku kuliah S-1 dikenal sangat concern dan care terhadap masalah limgkungan kehidupan organisasi (khususnya kemahasiswaan), sosial (masyarakat publik) serta kehidupan demokrasi dan dunia pendidikan dalam arti luas. Karier internal di Almamaternya dimulai selaku Ketua Badan Perwakilan Mahasiswa (BPM) dan Ketua Senat Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Surabaya (FE UBAYA) sampai diserahi tanggung jawab sebagai Kepala Biro Kemahasiswaan UBAYA, Ketua Jurusan Ilmu Ekonomi serta Pembantu Dekan III (Kemahasiswaan) FE UBAYA.

Sosok pria satu isteri dan 3 anak penghoby renang dan selam (diving) ini meraih gelar Magister Manajemen bidang Manajemen Keuangan pada Fakutas Pasca Sarjana Universitas Surabaya. Pria yang juga menyukai budaya Jawa ini telah mendapatkan tanda penghargaan karyawan Satya Lencana pengabdian 40 tahun dari UBAYA pada tahun 2019. Pada awal era Reformasi 1998, Eko Walujo dipercaya sebagai Koordinator (Ketua) Pemantau Pemilu Forum Rektor Indonesia (FRI) Simpul Jawa Timur yang membawahkan 76 PTN/PTS dan mengelola sekitar 26.000 relawan pemanau Pemilu se Jawa Timur (1998-1999). Pada 2003, atas seijin Pimpinan UBAYA waktu itu, Eko Walujo menerima tanggung jawab besar sebagai Ketua/Anggota Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Surabaya selama 2 (dua) periode (2003-2014) yang mengelola proses pemilihan umum langsung di Kota Surabaya. Pada bulan Juni 2014, Eko Walujo kembali ke pangkuan Almamater secara penuh waktu untuk mengabdi pada FBE Universitas Surabaya.